Юный Архитектор, студия проектирования

Архитектура – это та сфера, знакомство с которой для каждого ребенка проходит очень быстро и дозировано в рамках разных школьных дисциплин. Дети немного узнают об архитектуре на уроках ИЗО, МХК, истории. В результате образ этого вида искусства тоже получается разрозненным, что сильно обедняет общий культурный уровень ребенка. Сделать так, чтобы изучение различных архитектурных стилей и великих архитекторов, стало интересным только в том случае, если уделить этому процессу в образовании ребенка отдельное внимание. Программа «Юный архитектор» как раз создана, чтобы отвечать этим задачам. Изучение мира архитектуры важно еще и потому, что мы живем в мире, окруженном зданиями, которые могут рассказать об удивительных событиях прошлого и настоящего.

На занятиях в центре дополнительного образования «PROДЕТИ» детей ждут видео-экскурсии и знакомство с мировыми архитектурными достижениями от романского стиля до постмодерна. А самое интересное, что каждый ребенок сможет почувствовать себя архитектором, дизайнером и и экспертом. Детям предстоит освоить навыки бумаго-моделирования, разработать свой проект и защитить его.

Возраст участников: 7-11 лет

Цели занятий:

Развитие культурной идентичности — чувства принадлежности к культуре своей страны и гордости за нее
Развитие представлений о принципах градостроительства, пропорциях, архитектуре ландшафтов и объемных сооружений
Развитие творческих способностей
Формирование ценностного отношения к архитектуре

Ожидаемый результат:

Дети будут знать архитектурные достопримечательности своего города, страны; испытывать чувство гордости за свою культуру.

Ребята научатся различать и называть архитектурные стили; видеть гармонию в пропорциях, материале и цвете.

Дети получат опыт реализации творческого проекта.

У ребят появятся любимые архитектурные сооружения, желание путешествовать и узнавать новое о городах и их архитектуре.